Jumat, 26 Oktober 2012

Menu Spesial Idul Adha: Kari Kambing

Idul Adha atau lebaran haji sebentar lagi. Aroma kambing dan sapi sudah mulai tercium. Para penjual hewan kurban masih terlihat memenuhi pinggiran jalan. Nah, rasanya kurang saat Idul Adha tidak ada makanan berbahan kambing. Berikut menu spesial yang bisa Anda sajikan saat lebaran nanti.
Bahan:
½ kg daging kambing, potong-potong
200 ml santan kental dari 1 btr kelapa
500 ml santan cair dari ½ btr kelapa
3 bh kapulaga
2 bh pekak
3 bh cengkeh
1 bh asam kandis
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 cm kayu manis
Haluskan:
4 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 cm jahe
5 cm kunyit
5 bh kemiri
7 bh cabai merah
5 cm lengkuas
1 sdt jinten½ sdt lada
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan santan cair, masak hingga mendidih.
2. Masukkan daging kambing dan bumbu lainnya, masak sambil diaduk hingga daging empuk.
3. Tuang santan kental, masak, sambil terus diaduk hingga kuah mengental.
4. Hidangkan hangat-hangat dengan roti jala.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar