Informasi Sidoarjo on http://www.infosda.com

Rabu, 21 November 2012

Dari Festival Sidoarjo : Kualitas Rasa dari Pempek YENNA

JAUH dari tempat kelahirannya, Palembang,
Hasanah (41) tetap ingin mempromosikan
makanan khas daerahnya. Semangat inilah
yang menjadikan Hasanah membuka usaha
pempek YENNA. Wanita yang juga Pegawai
Negeri Sipil PNS ini memang hobi memasak,
sehingga membuat pempek tidaklah sulit
baginya. Ada 3 macam pempek YENNA yang
ditawarkan yaitu empek empek kapal selam,
bulat dan lenjer. Harganya juga terjangkau,
tetapi tidak mengurangi kualitas bahan.
“Kami selalu mengedepankan kualitas rasa,”
ujarnya. Hasanah juga menambahkan
pempek YENNA mempunyai moto enak,
sehat, halal dan tanpa bahan pengawet.
Hal lain yang menjadi perhatian khusus
adalah proses pembuatan pempek itu
sendiri. “Ikan yang kami gunakan selalu
segar dan lebih banyak daripada tepungnya,”
tambah dia. Ada tiga jenis ikan yang
digunakan dalam pembuatan pempek ini
yaitu ikan baracuda, tengiri dan gabus.
Saat dinikmati, rasa dari saos pempek
YENNA ini juga berbeda dari pempek lain
yang beredar di pasaran. “Untuk cukanya
kami menggunakan gula aren asli tanpa
kecap. Selain itu kami juga menambahakan
ebi dalam cika tersebut sehingga rasanya
menjadi lebih nikmat dan berbeda,”
katanya kembali.
Reactions:

0 comments:

Poskan Komentar

Tukar Link Disini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Latest Templates


Informasi Sidoarjo 2012. Diberdayakan oleh Blogger.