Peneliti di Amerika menyarankan agar masyarakat hanya mengonsumsi 1.500 mg (sekitar tiga-empat sendok teh) setiap hari.
Saran ini berlaku tak hanya bagi orang yang memiliki masalah kesehatan, tetapi juga orang yang sehat. Jumlah garam yang dikurangi akan mencegah risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.
"Rekomendasi kami sederhana dan berlaku bagi semua orang, tak hanya bagi mereka yang berisiko terkena penyakit," jelas Nancy Brown, petugas eksekutif AHA, seperti dilansir oleh Health Me Up (06/11).
Penyakit tekanan darah tinggi saat ini tengah menjangkiti lebih dari satu milyar orang di seluruh dunia. Selain itu tekanan darah tinggi juga menjadi penyebab penyakit kardiovaskular.
Kebanyakan garam bersembunyi pada makanan instan, makanan kemasan, serta makanan yang diproses.
Untuk menjaga kesehatan tubuh, tak ada salah mulai mewaspadai jumlah garam yang Anda konsumsi mulai dari sekarang.
Saran ini berlaku tak hanya bagi orang yang memiliki masalah kesehatan, tetapi juga orang yang sehat. Jumlah garam yang dikurangi akan mencegah risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke.
"Rekomendasi kami sederhana dan berlaku bagi semua orang, tak hanya bagi mereka yang berisiko terkena penyakit," jelas Nancy Brown, petugas eksekutif AHA, seperti dilansir oleh Health Me Up (06/11).
Penyakit tekanan darah tinggi saat ini tengah menjangkiti lebih dari satu milyar orang di seluruh dunia. Selain itu tekanan darah tinggi juga menjadi penyebab penyakit kardiovaskular.
Kebanyakan garam bersembunyi pada makanan instan, makanan kemasan, serta makanan yang diproses.
Untuk menjaga kesehatan tubuh, tak ada salah mulai mewaspadai jumlah garam yang Anda konsumsi mulai dari sekarang.
0 comments:
Posting Komentar