DINAS Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan
(DP3) Pemkab Sidoarjo membuktikan
janjinya untuk menggelar inspeksi mendadak
(sidak) keberadaan daging berbahaya di
pasaran. Jumat (20/7) pagi, petugas DP3
melakukan sidak di Pasar Larangan, Candi.
Dalam sidak tersebut, petugas menemukan
daging yang tak layak konsumsi yang dijual
oleh dua pedagang dari puluhan
stan yang disidak.
“Daging tersebut sudah tidak
segar dan berwarna agak kehitaman
yang merupakan sisa dagangan
sehari sebelumnya,” kata
Kepala Bidang Peternakan dan
Kehewanan DP3 Pemkab Sidoarjo,
Bambang Erwanto. Petugas
pun membawa contoh daging
yang dijual pedagang itu, termasuk
yang mengalami kerusakan,
untuk diuji di laboratorium.
Terkait temuan ini, petugas
mengimbau agar masyarakat
cermat saat membeli daging.
Terutama saat puasa sampai
lebaran nanti dimana kebutuhan
daging meningkat. Masyarakat
diminta agar mengecek
secara detil agar tidak keliru
membeli daging yang tak layak
konsumsi.
Bambang Erwanto memberi
tips memilih daging yang sehat.
Menurut dia, biasanya daging
sehat dipajang dengan digantung
dan bukan diletakkan di
lapak. Pembeli harus jeli agar
tidak salah membeli daging.
Warnanya harus diperhatikan
karena daging sehat biasanya
berwarna merah segar.
(DP3) Pemkab Sidoarjo membuktikan
janjinya untuk menggelar inspeksi mendadak
(sidak) keberadaan daging berbahaya di
pasaran. Jumat (20/7) pagi, petugas DP3
melakukan sidak di Pasar Larangan, Candi.
Dalam sidak tersebut, petugas menemukan
daging yang tak layak konsumsi yang dijual
oleh dua pedagang dari puluhan
stan yang disidak.
“Daging tersebut sudah tidak
segar dan berwarna agak kehitaman
yang merupakan sisa dagangan
sehari sebelumnya,” kata
Kepala Bidang Peternakan dan
Kehewanan DP3 Pemkab Sidoarjo,
Bambang Erwanto. Petugas
pun membawa contoh daging
yang dijual pedagang itu, termasuk
yang mengalami kerusakan,
untuk diuji di laboratorium.
Terkait temuan ini, petugas
mengimbau agar masyarakat
cermat saat membeli daging.
Terutama saat puasa sampai
lebaran nanti dimana kebutuhan
daging meningkat. Masyarakat
diminta agar mengecek
secara detil agar tidak keliru
membeli daging yang tak layak
konsumsi.
Bambang Erwanto memberi
tips memilih daging yang sehat.
Menurut dia, biasanya daging
sehat dipajang dengan digantung
dan bukan diletakkan di
lapak. Pembeli harus jeli agar
tidak salah membeli daging.
Warnanya harus diperhatikan
karena daging sehat biasanya
berwarna merah segar.
0 comments:
Posting Komentar